Slim&Light

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

СНИЖЕНИЯ ВЕСА

facebook vk ok

+375 29 320-88-77

+375 33 320-88-11

г. Минск, ул. Ф.Скорины 12 оф.502

lishnyi vesМировой интерес к этой теме все возрастает. Во всех газетах, сайтах, журналах, рекламах мы видим средства для похудения, различные диеты, методы похудения. Но как часто задумываемся непосредственно о проблемах, связанных с ожирением?

 

 

 

 

 

 

 

Последствия ожирения

Совместные исследования английских молекулярных диагностов, радиологов и хирургов-ортопедов привели к неутешительным результатам. Посмотрите внимательно на снимки магнитно-резонансной томографии, которые помогают увидеть, как изнутри выглядит организм женщины, страдающей ожирением. 

МРТ женщин разного веса

Слева снимок МРТ женщины, которая весит 111 кг, справа – женщины весом 53 кг. Желтым цветом обозначен жир, черным — внутренние органы, красным — мышцы, белым — кости. Не нужно быть выдающимся рентгенологом, чтобы четко увидеть, как жир заполняет внутренние органы, деформируя при этом кости и мышцы. Хорошо видно, что сердце у женщины с ожирением увеличено в несколько раз, что, естественно, повышает риск сердечных болезней, таких, как ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, инсульт, артериальная гипертензия. Не менее опасны и такие осложнения ожирения, как сахарный диабет, онкологические заболевания, жировая дистрофия печени, грыжа межпозвоночных дисков, поликистоз яичников, желчекаменная болезнь, ночное апноэ, депрессия, панкреатит и многие-многие другие.

 

Решение проблемы ожирения

Пугающий прогноз, не так ли? Тем не менее, не все так плохо. Научно доказано, что снижение и нормализация избыточной массы тела приводит к значительному улучшению состояния здоровья человека и даже к полному излечению от сопутствующих заболеваний. Так, мигрени исчезают в 57% случаев, внутричерепная гипертензия купируется в 98% случаев, обструктовное апноэ сна исчезает у 74-98% пациентов, дислипидемия, гиперхолестеренимия купируется у 63% , неалкогольная жировая болезнь печени – в 90% случаев уменьшение стеатоза, в 37% - исчезновение воспаления, 20% исчезновение фиброза. Так же на 82% сокращается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, гипертензия купируется в 52-92% случаев, заболевания суставов – в 41-76%, подагра – в 77%, а венозный стаз – в 95% случаев. Метаболический синдром купируется у 80% пациентов, в 100% случаев восстанавливается менструальный цикл, астма полностью исчезает или наступает улучшение у 82% пациентов, депрессия исчезает в 55% случаев. Немаловажно, что происходит сокращение летальности на 89% в течение 5 лет и улучшение качества жизни у 95% пациентов!